OCDA(網上通訊錄管理員)專頁

OCD,即網上通訊錄,可供查閱教職員及各學系、辦事處和單位的聯絡資料,比現時的印刷版《通訊錄》更便捷。

誰可使用OCD?

大學教職員和學生可使用OCD。

誰負責收集資料?

資料由各部門、辦事處和單位各自任委的網上通訊錄管理員(OCDA)收集和更新。

誰負責保管OCD?

OCD由資訊科技服務處開發和維護,由資訊處監察其執行和管理。

如果發現自己的聯絡資料並無更新,應怎樣做?

請聯絡所屬部門、辦事處或單位的OCDA,更新您的聯絡資料。

為何須徵求教職員的同意?

法例規定,大學在使用或披露校內成員(包括教職員和學生)的個人資料時,只可把這些資料用於被收集時的目的或與之直接相關的目的。未得當事人同意,不可作其他用途。故在《通訊錄》上刊登教職員資料,應先徵得教職員同意。

誰須要簽署同意書?

須要簽署同意書的人士為:一、新入職僱員;二、聯絡資料並未列入2009年《通訊錄》的現職僱員。


下載同意書:

職員

非本校職員

甚麼人的資料可以列入網上通訊錄?

原則上,學系、辦事處和單位有權決定將哪些人士列入網上通訊錄。因此,學系、辦事處和單位若認為某些榮譽職員,甚至是非中大人士(非在中大支薪或與中大簽有合約的人士),與其業務運作有關,可在取得該等人士的同意後,將其聯絡資料列入。

印刷版的《通訊錄》將來會否出版?

我們會於每年收集網上通訊錄的數據,用以編彙印刷版《通訊錄》。

RSS  | twitter   facebook   谷歌   百度   微博