節能午餐講座與中電「全城過電」計劃

20 Jul 2015

中電「綠適大使」介紹節能貼士

問答環節

有否試過收到電費單時,被意料之外的電費金額大嚇一跳? 其實,環保不單是一種生活態度和潮流,更會為大家帶來實際的得益。  5月27日,保健處、人事處和校園規劃及可持續發展處共同舉辦「『豐盛人生、健康校園』系列專題講座 -- 中電『綠適大使』與你節能綠 + FUN」,邀請兩位中華電力有限公司「綠適大使」於講座介紹一系家居適用的節能貼士,約70多位學生及職員出席。

「全城過電」計劃

中電最近推出了一個「全城過電」計劃,中大亦是此計劃的支持機構。參與此計劃的中電住宅客戶可以將節省下來的用電,「過戶」給有需要人士! 歡迎學生、教職員及校友積極參與。

「有電過電」:只需於慳電日期 (即201561日至731) 所耗的用電量比2014年同期低,中電便會將參加者所慳得的用電量捐贈予有需要人士。

「有錢捐錢」 :除以「有電過電」外,用戶或非用戶亦可直接捐款支持此活動。中電會以股東的資金配對市民的捐款,協助有需要人士繳付電費。

獎品 :成功達到以下其中一個要求的參加者將獲贈最新人氣智能手錶乙隻:

- 最高慳電者
- 成功推薦最多人士參加者
- 「有錢捐錢」的最高捐款者

詳情

《續綠中大》電子通訊由香港中文大學資訊處校園規劃及可持續發展處出版。