Annual Report 2021–22

30 香港中文大學年報 CUHK Annual Report 2021–2022 「傑出校友訪問計劃2021」 Distinguished Alumni-in-Residence Programme 2021 中大校長段崇智教授(中)與一眾嘉賓主持「傑出校友訪問計劃」開幕禮。 Professor Rocky S. Tuan, Vice-Chancellor and President of CUHK (middle) and guests officiated at the opening ceremony of the Distinguished Alumni-in-Residence Programme. 中大校友人數超越二十五萬,身處世界不同 角落,遍佈各行各業,對社會貢獻良多。校 友們都非常樂意跟中大師弟妹分享成功之 道。2021年,中大復辦曾因應疫情暫停一年 的「傑出校友訪問計劃」,邀請三名傑出校 友:香港經濟日報集團執行董事、社長及集 團編務內容總監陳早標校友、中華電力企業 發展總裁莊偉茵校友,以及前香港電視娛樂 有限公司(ViuTV)董事兼總經理魯庭暉校 友回母校,與過千名中大師生交流,分享心 得。一連四天的活動包括多場講座、工作坊, 以及報館參觀等節目。今年更增設學長計 劃,讓同學有機會接受傑出校友為期半年的 專屬指導,擴闊視野。

RkJQdWJsaXNoZXIy NDE2NjYz