綠山城裏的寶石

書院不只有舍堂,還因應各自的理念和學生需要,添置各式設施,從講堂、學習室、體育場地、展覽廳、圖書館、消閒娛樂設備,一應俱全。

逸夫的樂隊常應校內組織情商,在各類活動表演。書院為照顧愛好流行音樂者,特設排練室讓樂隊練習。 相片

敬文書院設有健身室,學生鍛煉體魄無需外求。 相片

聯合書院思源館內設有酒吧、表演台、卡拉OK及桌球室等,在此大可暫時拋下讀書的壓力,小酌閒聊,高歌一番,遣興消閒,與同學增進感情。 相片

在晨興書院的Caffé Liscio,可獨處一隅,靜思課業,籌劃人生,也可與三數同學談天說地,切磋砥礪。 相片

創意實驗室乃伍宜孫書院獨特的學習設施。實驗室牆身塗上 IdeaPaint,鼓勵學生跳出框架,孕育無邊創新意念;同時配備專業器材及輕巧工具,讓他們能動手創作,實現各種天馬行空的想法。 相片

新亞書院圓形廣場是學生休憩及舉辦活動熱門地點,包括千人宴、國術會夜粥及電影晚會等。 相片

崇基禮拜堂是該院的地標之一,是舉辦大型活動的場所,如主日崇拜、週會、入學禮、畢業禮、校慶感恩崇拜及音樂會等,也供校友舉行婚禮。 相片

Expand content paneCollapse content pane
逸夫的樂隊常應校內組織情商,在各類活動表演。書院為照顧愛好流行音樂者,特設排練室讓樂隊練習。敬文書院設有健身室,學生鍛煉體魄無需外求。聯合書院思源館內設有酒吧、表演台、卡拉OK及桌球室等,在此大可暫時拋下讀書的壓力,小酌閒聊,高歌一番,遣興消閒,與同學增進感情。在晨興書院的Caffé Liscio,可獨處一隅,靜思課業,籌劃人生,也可與三數同學談天說地,切磋砥礪。創意實驗室乃伍宜孫書院獨特的學習設施。實驗室牆身塗上 IdeaPaint,鼓勵學生跳出框架,孕育無邊創新意念;同時配備專業器材及輕巧工具,讓他們能動手創作,實現各種天馬行空的想法。新亞書院圓形廣場是學生休憩及舉辦活動熱門地點,包括千人宴、國術會夜粥及電影晚會等。崇基禮拜堂是該院的地標之一,是舉辦大型活動的場所,如主日崇拜、週會、入學禮、畢業禮、校慶感恩崇拜及音樂會等,也供校友舉行婚禮。