關顧成長

踏入大學校門,不管是授課和學習的模式,或是課外活動,與中學大不相同。書院除通過教職員、宿舍導師提供輔導,還設立各種計劃,協助學生投入大學生活,豐富成長歷程。

和聲書院有針對非本地生需要的學長計劃,以助他們適應校園以至香港的生活和學習。 相片

師友計劃乃敬文書院延續和實踐其願景及使命的重要一環。為擴闊學生的視野,增進他們在學習及其他領域上的知識及建立人際網絡,書院邀請了各界社會賢達,包括當年曾受惠於已故朱敬文博士資助負笈海外,現今在各行業和專業領域皆有傑出表現的朱氏學人,擔任書院導師,透過經驗分享,為學生的學業及未來發展提供意見及指導。 相片

除了由大學提供的專業心理輔導外,善衡書院也有自己的學生輔導服務,還會邀請相關專業人士定期舉辦個人成長工作坊,幫助學生的身心發展。陳震夏館301室的「心泉」給予善衡學生一個安靜、舒適的空間,讓他們藉着藝術創作表達自我,探索生命的多個可能性,從而認識自己,建立生命核心。書院曾在此舉辦過性格透視工作坊、職場發展工作坊、非本地生適應小組等活動。 相片

校友是書院的重要成員。他們以過來人身分給在學生提供意見,最是合適不過。新亞的學長計劃,讓學生得以分享前輩的寶貴經驗。院方每年均舉辦畢業十、二十、三十及四十周年校友重聚活動,把不同年代的校友與學生連繫起來。學長計劃活動多元化,例如參觀國泰航空公司的總部——國泰城。 相片

Expand content paneCollapse content pane
和聲書院有針對非本地生需要的學長計劃,以助他們適應校園以至香港的生活和學習。師友計劃乃敬文書院延續和實踐其願景及使命的重要一環。為擴闊學生的視野,增進他們在學習及其他領域上的知識及建立人際網絡,書院邀請了各界社會賢達,包括當年曾受惠於已故朱敬文博士資助負笈海外,現今在各行業和專業領域皆有傑出表現的朱氏學人,擔任書院導師,透過經驗分享,為學生的學業及未來發展提供意見及指導。除了由大學提供的專業心理輔導外,善衡書院也有自己的學生輔導服務,還會邀請相關專業人士定期舉辦個人成長工作坊,幫助學生的身心發展。陳震夏館301室的「心泉」給予善衡學生一個安靜、舒適的空間,讓他們藉着藝術創作表達自我,探索生命的多個可能性,從而認識自己,建立生命核心。書院曾在此舉辦過性格透視工作坊、職場發展工作坊、非本地生適應小組等活動。校友是書院的重要成員。他們以過來人身分給在學生提供意見,最是合適不過。新亞的學長計劃,讓學生得以分享前輩的寶貴經驗。院方每年均舉辦畢業十、二十、三十及四十周年校友重聚活動,把不同年代的校友與學生連繫起來。學長計劃活動多元化,例如參觀國泰航空公司的總部<span class="no-space">——</span>國泰城。