到遠方的校園去

到外地作短期、一學期或一年的交流,在全新的環境學習,可鍛煉獨立能力。在異國浸淫,更可改善外語能力,深入了解當地文化,促進文化交流和相互了解,培養世界視野。書院的海外交換計劃,地點遍及世界各地。另方面,書院又接待來此就讀的海外院校學生,豐富院內的文化和生活。

崇基學院每年暑假舉辦德國及法國社會探索之旅,讓學生修讀基礎德文及法文,並造訪多個城市,認識當地社會及文化。 相片

為促進港美學生交流,新亞書院與耶魯大學合辦交流活動,每年訂定主題,擬定研究項目,通過學術講座、研討會及訪問活動,讓兩校學生對兩地社會、文化及科技發展有更深入的了解。新亞學生先於農曆新年期間訪問耶魯,向該校學生報告研究結果,並參觀相關設施及機構。耶魯學生則於3月回訪新亞,匯報研究所得。 相片

逸夫書院提供獎助學金資助學生參加海內外長短期交流或學習計劃,此外,每年平均接待約百多名來自世界各地的學生入住,並成立了交換生之友計劃,鼓勵本地學生與外來交換生結成友伴,增進彼此認識。 相片

伍宜孫書院的目標是讓學生於在學期間最少一次獲書院資助到外地作長期或短期交流,現時學生可到內地、加拿大、德國、韓國、墨西哥、荷蘭、瑞典、瑞士、台灣及美國等地的院校交流。 相片

Expand content paneCollapse content pane
崇基學院每年暑假舉辦德國及法國社會探索之旅,讓學生修讀基礎德文及法文,並造訪多個城市,認識當地社會及文化。為促進港美學生交流,新亞書院與耶魯大學合辦交流活動,每年訂定主題,擬定研究項目,通過學術講座、研討會及訪問活動,讓兩校學生對兩地社會、文化及科技發展有更深入的了解。新亞學生先於農曆新年期間訪問耶魯,向該校學生報告研究結果,並參觀相關設施及機構。耶魯學生則於3月回訪新亞,匯報研究所得。逸夫書院提供獎助學金資助學生參加海內外長短期交流或學習計劃,此外,每年平均接待約百多名來自世界各地的學生入住,並成立了交換生之友計劃,鼓勵本地學生與外來交換生結成友伴,增進彼此認識。伍宜孫書院的目標是讓學生於在學期間最少一次獲書院資助到外地作長期或短期交流,現時學生可到內地、加拿大、德國、韓國、墨西哥、荷蘭、瑞典、瑞士、台灣及美國等地的院校交流。